22 Feb, 2007

Специальный курорт только для женщин появится в Иране

Специальный курорт только для женщин появится в ИранеВ Иране впервые создадут специальный курорт для женщин, куда будет запрещен вход всем лицам мужского пола. По планам, курорт появится на одном из островов обширного озера Урмия, расположенного неподалеку от турецкой границы в провинции Западный Азербайджан.

На острове будут рестораны, отели, санатории и прочие атрибуты курорта, управляемые и обслуживаемые исключительно женщинами.

По действующим в Иране законам, женщинам запрещено появляться на виду у незнакомых мужчин в «излишне открытой» одежде, сообщает travel.ru со ссылкой на Lenta.ru. В настоящее время жительницы этой страны могут искупаться в обычном купальнике всего на нескольких пляжах, где предусмотрены «женские секторы». Кроме того, в некоторых городах оборудованы «женские парки», где слабому полу позволено находиться в европейском платье.

Инициативу создания нового курорта, как не противоречащую шариату, уже одобрил провинциальный представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Специальный курорт только для женщин появится в Иране”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий