23 Feb, 2007

В ресторанах Гонконга за недоеденное блюдо будут штрафовать

В ресторанах Гонконга за недоеденное блюдо  будут штрафоватьНекоторые рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками. Посетители ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если после них на тарелках останется недоеденная пища.

Небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя штрафы. Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры носят исключительно предупреждающий характер.

«Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя», — отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями. Как сообщает Lenta.Ru, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусорных отходов. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.

alltravels.com.ua