25 Feb, 2007

Индонезийцы решили замуровать вулкан бетоном

Индонезийцы решили замуровать вулкан бетономИндонезийские власти попали под огонь критики в связи с обнародованными планами борьбы с действующим грязевым вулканом. Пока неизвестно кому принадлежит идея забросать его кратер бетонными мячами.

Но власти в растерянности, они должны срочно что-то делать, чтобы остановить извержение, которое продолжается уже девять месяцев, и привело к переселению 11 тыс. человек.

Группа инженеров и геологов планирует забросить сотню бетонных мячей в зияющие дыры в районе газового месторождения на острове Ява. Они надеются, что этот план, который никогда и нигде в мире раньше не применялся, позволит процентов на 70 уменьшить количество грязи, извергающейся в виде гейзера.

Сейчас в день из вулкана вытекает до миллиона нефтяных бочек грязи. Новый план был предложен вместо ранее разрабатываемого, тогда хотели просто вылить бетон в вытекающий из кратера поток грязи. Критики говорят, что все предлагаемые планы, во-первых, очень опасны, а, во-вторых, это может привести к тому, что грязевые потоки хлынут из разных точек, передает ВВС.

 alltravels.com.ua