27 Feb, 2007

Несколько стран вводят запрет жидкости в самолетах

Несколько стран вводят запрет жидкости в самолетах С 1 марта еще несколько стран вводят существенные ограничения по провозу жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Принятые в прошлом году в Евросоюзе и Северной Америке нормы будут с весны распространяться и на рейсы, вылетающие из Японии, Тайваня, Южной Кореи и Египта.

С 31 марта такие же правила будут действовать при вылете из Австралии и Новой Зеландии, сообщает Travel.ru.

Эти правила подразумевают запрет на пронос в ручной клади любых жидкостей, напитков, гелей, кремов и прочего, за исключением детского питания – при условии, что пассажир попробует его на вкус; необходимых в полете медикаментов, но при наличии рецепта; небольших объемов прочих жидкостей в емкостях не более 100 мл, находящихся в закрывающемся прозрачном пакете размером приблизительно 20х20 сантиметров.

Эти нормы действуют в том числе для пассажиров, делающих в этих странах пересадку. Ограничения не распространяются на жидкости и напитки, приобретенные в магазинах Duty Free в зоне вылета местных аэропортов.

Аналогичные меры были введены в Европе и Северной Америке после того, как в августе прошлого года спецслужбы Великобритании заявили о раскрытии заговора, предполагавшего взрыв самолетов в воздухе при помощи жидкой взрывчатой смеси. Первоначально в Великобритании была фактически полностью запрещена ручная кладь, однако затем правила были смягчены. Помимо стран Евросоюза, США и Канады, их применяют еще некоторые страны в различных частях света.

alltravels.com.ua