27 Feb, 2007

Желтое нью-йоркское такси стало хитом ежегодной выставки живописи и арт-дизайна «Фонтан»

Желтое нью-йоркское такси стало хитом ежегодной выставки живописи и арт-дизайна Вместо окон в такси – экспоната выставки живописи и арт-дизайна, открывшейся в Нью-Йорке — установлены шесть мониторов. На них демонстрируется запись поездки по Манхэттену и беседы с различными таксистами. Такой художественный прием создает полную иллюзию поездки в такси. В каталоге экспонат значится как «видео-скульптура».

«На нью-йоркском такси можно объехать весь мир, подумал я однажды. Смотрите, мои таксисты-выходцы из всех континентов, они представляют все расы, их устами говорит весь мир», — говорит Стивен Гэгнон — автор проекта «На нью-йоркском такси вокруг света», сообщает РИА Новости.

Из 15-и поездок с различными водителями он смонтировал девятиминутный клип, который отражает характеры и взгляд на мир этих людей. К слову, среди героев проекта есть и выходец из бывшего СССР — экс-директор проектного института в Узбекистане.

«Нынешний «Фонтан» в Нью-Йорке, на который съезжаются менеджеры крупнейших галерей мира в поиске новых имен, стал более техничным, дерзким и «панковым». В этом году здесь очень много совсем молодых художников и дизайнеров», — считает художник Дмитрий Семаков.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Желтое нью-йоркское такси стало хитом ежегодной выставки живописи и арт-дизайна «Фонтан»”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий