28 Feb, 2007

По США новая экскурсия — токсический тур

По США новая экскурсия - токсический тур «Слева от вас — дымовая труба». С этих слов начинается так называемый «токсический тур», который организован по местам бывших нефтеочистительных заводов, фабрик и скотобоен.

Идея создания таких экскурсий принадлежит общественной группе «Население за улучшение окружающей среды». В 1995 году, когда стартовал пробный тур, число туристов было незначительным, в прошлом же году в экскурсии приняло участие около 200 человек.

Подобные туры пользуются популярностью среди политиков, юристов, студентов — тех людей, кто желает собственными глазами увидеть последствия загрязнения окружающей среды. Туристические автобусы посещают места, где когда-то произошли экологические катастрофы. Экскурсия начинается с «города астмы» — Хантингтон-Парк (Huntington Park).

Затем автобус пересекает транспортный коридор Аламеда (Alameda), где ежедневно работает 14 тысяч грузовиков и десятки товарных составов, обслуживающих гигантский портовый комплекс Лос-Анджелес — Лонг-Бич. Вдоль коридора располагается Уилмингтон, дома которого содрогаются от проходящих поездов, а ночью задыхаются от выбросов нефтеочистительного завода.

Далее по маршруту — начальная школа в городке Саут-Гейт (South Gate), где в 1986 году в результате утечки хлора 76 человек оказалось в больнице с заболеваниями пищеварительной, дыхательной и зрительной систем. Заканчивается экскурсия в начальной школе городка Бэлл-Гарденс (Bell Gardens), у преподавательниц которой с 1987 по 1988 годы было зафиксировано восемь выкидышей.

Во время экскурсии туристы вдыхают смрад, исходящий от забитых свиней, вонь дизельного топлива, краски и других химических веществ. Однако, как считают в организации «Население за улучшение окружающей среды», это — единственный способ привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

alltravels.com.ua по материалам Travel.ru

Комментарий на “По США новая экскурсия — токсический тур”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий