4 Mar, 2007

В Виннице открылась выставка народной одежды

В Виннице открылась выставка народной одеждыВ Краеведческом музее в Виннице открылась выставка народной подольской одежды. На обзор выставлено свыше 300 вышивок из фондов музея, областного фонда народного творчества, Педагогического университета и частных коллекций. Экспонаты размещены по географическому и обрядовой признакам.“Этот стенд посвящен украинской свадьбе. Это то как одевалась невеста, когда приглашала на свадьбу. Как одевалась ее подружка, как одевалась она уже во время свадьбы, на первый и на второй день“, — рассказывает Татьяна Журунова (заведующая сектором выставочной работы музея).

Как сообщает » 24 канал», наряд подолян представлен в аутентичном интерьере. Кроме сапожков, тулупов и платков на выставке есть ожерелья, ковры, венки и полотенца, которым уже свыше ста лет. Достаточно много экспонатов из семейных коллекций.

По замыслу организаторов, выставка рассказывает не только об одежде подолян, но и об их обычаях и образе жизни. Экспонаты дополняют картины залужених художников Украины Михаила Черного и Анатолия Сороки и свитлини коллекционера Виктора Козюка.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Виннице открылась выставка народной одежды”


  1. 1 koria

    Вот еще бы в самой Виннице, населению рассказали или заставили обратить внимание на такое событие. А то, как месяцами новый год у елки, в центре города, пропивать и тупить — знают ВСЕ винничане. 🙁
    А вот как без водки… или … пива… или …плана… — вот здесь все пропало.

    И как только в этом городе еще джаз есть, уму непостижимо!

    Хочеться обратиться к ЛЮДЯМ. Не проводите концерты, выставки для себя или для «галочки». Всеми силами, правдами и неправдами, «тащите» народ к прекрасному и разумному. Не прячьтесь, иначе вас «затопчут» и «вытравят» как ненужных и лишних. Потому что, если де-факто, «по-фигу» им Ваша выставка.

    А от меня — за выставку спасибо! Вот только бы пиара и рекламы в городе побольше и поярче.

    Вместо рекламы пива и водки! :))

Оставить комментарий