5 Mar, 2007

В Иорданию для женщин ужесточен въезд

В Иорданию для женщин ужесточен въезд По предварительной информации, с 1 марта 2007 года внесены изменения в правила въезда в Иорданию. Под ужесточение визового режима попали женщины моложе 40 лет, имеющие гражданство России, Украины, Белоруссии, Армении, Эстонии, а также Болгарии и Румынии.

В списке упоминается и Молдавия, но граждане этой страны уже давно не могут получить визу в Иорданию без предварительного согласования с МВД королевства, причем вне зависимости от пола.

В отношении граждан перечисленных государств мужского пола правила не изменились: визы по-прежнему выдаются без проблем в консульствах Иордании или по прибытии в страну на любом пограничном пункте.

Гражданки перечисленных стран, достигшие возраста 40 лет или путешествующие с братом или мужем (видимо, при этом у них должна быть одна и та же фамилия или нотариально заверенный перевод на английский свидетельства о браке), могут получить визу на границах как и прежде.

Все остальные должны оформлять визы заблаговременно. При этом не исключена вероятность того, что решение о выдаче визы будет принимать не консульский отдел посольства, а чиновники МВД Иордании в Аммане. Это делает быстрое получение визы практически невозможным: к примеру, в настоящее время одна туристка с молдавским паспортом ждет разрешение на въезд, запрос на которое был отправлен в иорданскую столицу еще несколько недель тому назад.

Едущим с целями туризма без сопровождения мужей женщинам рекомендуется обращаться в туристические компании и бронировать отели на весь срок пребывания в стране.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Иорданию для женщин ужесточен въезд”


  1. 1 GALYNA

    NY I PRAVELNO A TO PONAEJALO VSYIAKIX RAZNIX…. RAZRYWAUR RELIGIU!

  2. 2 маруська

    Наверное боятся за своих мужей арабки. Наших и так там полно в ночных клубах работают. Танцуют да и не только…

Комментарии в настоящее время закрыты.