6 Mar, 2007

В Египте есть и «Другой Египет»

В Египте есть и «Другой Египет»В 2005 году Египет посетило, как казалось, рекордное число иностранных туристов – 8,6 млн. человек. Но 2006 год превысил эти показатели. Количество туристов выросло еще на 5,5% и достигло 9,2 млн. человек. Естественно, повысилась и экономическая прибыль – на 11,9% по сравнению с 2005 годом и составила $7,6 млрд.

По информации министерства туризма Египта, первое место по количеству туристов, занимает Великобритания, приславшая 1,03 млн. гостей. Следом идет Россия с 998 тыс. человек, а затем Германия – 966 тыс. туристов.

А египтяне уже приступили к реализации программы по увеличению потока туристов до 16 млн. в год. Чтобы достойно их встретить, египетские власти решили построить, как пишет египетская газета «Аль-Ахрам», к северу от столь популярной у наших соотечественников Хургады новый современный курортный город. Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название «Гаш», составит $17,5 млрд.

Как сообщает RATA-news, первые гости смогут насладиться суперсовременной инфраструктурой Гаша не ранее чем лет эдак через пять. Пока же тот самый без малого миллион наших сограждан распределяется, в основном, между отелями ставших практически русскими Хургады и Шарм-эль-Шейха.

alltravels.com.ua