6 Mar, 2007

Музей Конфедерации в Ричмонде поменяет свое название

В Ричмонде музей Конфедерации в Ричмонде поменяет свое имяИсторики, смотрители, туристы и люди, составляющие заявки на гранты, уверяют, что слово «конфедерация» в названии расположенного в Ричмонде музея, а поэтому и сам музей, вызывают ассоциации, связанные с расизмом.

По всей видимости, после переезда это, ненавистное для современных американцев, слово исчезнет из названия музея.

Ричмонд был столицей Конфедерации во время гражданской войны в США в начале 60х годов XIX века — конфликта, отголоски которого слышны на юге США даже сегодня. В Музее Конфедерации (The Museum of the Confederacy) представлена самая крупная коллекция артефактов, посвященных гражданской войне. С начала девяностых годов прошлого века посещаемость музея резко сократилась с 92 тысяч до 51,5 тысяч человек в год.

По словам директора музея Уэйта Роулса, одна из основных проблем музея заключается в разнице восприятия музея публикой и его действительной ролью. За прошедшие 30 лет учреждение приобрело черты больше образовательного, нежели музейного характера. Директор музея заявил, что выбор названия будет определяться его новым местоположением, сообщает CNN.

Однако у этого процесса есть и противники. Так, член общества Сыновья ветеранов конфедерации Дэрил Старнс убежден, что переезд музея бессмыслен, так как именно Ричмонд был столицей Конфедерации, поэтому и музей истории гражданской войны должен располагаться только в этом городе, кроме того, по мнению, господина Старнса, переименование лишит музей целостности.

alltravels.com.ua по материалам Travel.ru

Комментарий на “Музей Конфедерации в Ричмонде поменяет свое название”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий