7 Mar, 2007

В Лаосе для посетителей открыли военный «Пещерный город»

В Лаосе для посетителей открыли военный «Пещерный город»Коллекция драматических пещер, которые обеспечили убежище 23000 лаосцам во время 9 лет воздушных бомбардировок в Индокитайскую войну, сейчас открыты для публики.

Между 1964 и 1973 годами Лаос был охвачен секретной войной, о которой замалчивается в современной истории. Около 480 пещер в провинции Houaphanh были превращены в настоящий пещерный город. Пещеры использовались для укрытия лидеров и бойцов армии Фатет Лаоса. Многие пещеры имели специальные профили, такие как госпиталь, магазин, школа, типография, правительственный офис, пекарня и театр.

Пять из пещер открыты для посетителей. Вскоре откроются еще пещеры. Окружающая местность – отдаленная область карстовых гор, высоких водопадов, горячих источников и охраняемого леса, где живут тигры и леопарды. На крутых склонах многие выращивают рис.
Правительство Лаоса попросило помощи у Всемирной Туристической Организации в развитии этого направления как туристического, и надеется привлечь интерес посетителей к этому городу национального наследия, сообщает TravelDailyNews.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Лаосе для посетителей открыли военный «Пещерный город»”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий