7 Mar, 2007

Таллинн издал инфоброшюру для пассажиров такси

Таллинн издал инфоброшюру для пассажиров таксиДепартамент предпринимательства издал памятку для пассажиров такси, в которой даны наставления, как избежать неприятностей и обмана, пользуясь таксомотором как в Эстонии, так и за рубежом.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, в брошюре обращается внимание не то, что нужно помнить до посадки в такси, при начале поездки и при ее окончании, сообщает Постимеэс.
«В новом издании подчеркивается, что до начала поездки нужно ознакомиться с ценником, находящемся на окне салона с правой стороны машины. «Пассажиры предостерегаются о том, что у некоторые водители-физические лица устанавливают очень высокие расценки за километраж, до 50 крон, а также стоимость ожидания может доходить даже до 3 000 крон в час.

В буклете клиентам такси, например, рекомендуется при посадке убедиться, что таксометр включен и работает в ходе поездки. Пассажирам сообщают, что водителю такси запрещено курить в салоне или разрешать это делать другим лицам.

В памятке содержится информация о том, что все жалобы на обслуживание в такси можно направлять в городскую инфослужбу по номеру 1345.

«Посещающие Таллинн туристы часто мало знают о местной культуре обслуживания в такси и поэтому легко становятся жертвами обмана некоторых недобросовестных водителей, — говорит Мутли. – Эта брошюра прежде всего задумана для повышения бдительности и информированности пассажиров».

Издание содержит информацию на эстонском, русском, финском и английском языках и будет распространяться в таллиннских гостиницах.

alltravels.com.ua