9 Mar, 2007

Как с пользой убить время

Как с пользой убить времяДля тех, кто много и плодотворно работает, но не желает отказываться от полноценного отдыха, идеальным решением станут туры выходного дня.

Этот вид отдыха приобретает у нас все большую и большую популярность. Причем у Вас есть выбор: если Вы не планируете, отдых заранее, то сможете заказать тур в одну из безвизовых для украинских туристов стран и улететь туда буквально на следующий день. Итак, альтернативой отпуску может стать незабываемый уикенд. Остается только решить, где Вы желаете провести следующие выходные!

Европа

Если запланировать поездку на уикенд заранее и позаботиться о визах, то запросто можно отправиться в Европу, например, в морскую Италию. Курорт Рамини для тура выходного дня — это идеальный вариант, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсиями. Мягкий климат и золотистые пляжи давно сделали морское побережье Италии излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. Здесь можно отлично отдохнуть с детьми. К тому же отсюда легко совершать однодневные экскурсионные поездки в Рим, Венецию, Флоренцию и другие города Италии. Да и в самом Римини есть, что посмотреть: там сохранились многочисленные архитектурные памятники древнеримской и средневековой эпох. А еще в Римини невероятное количество самых разных магазинов, бутиков и универмагов, где можно купить продукцию самых известных торговых марок.

Солнечный остров

Кипр — солнечный остров, овеянный легендами, — подарит вам необыкновенный уикенд. Недаром его выбрала своим святилищем богиня красоты — прекрасная Афродита. Кипр — сплав древности и современности, туристов здесь ждут роскошные пляжи, оливковые и апельсиновые рощи и отличные курорты. Вы узнаете об удивительных традициях национальной островной кухни, попробовав уникальное «долгоиграющее» кипрское мезе, побываете на одном из традиционных местных праздников. Выберите себе вариант отдыха на ваш вкус, от неторопливо-размеренного до активного. Мы предлагаем туры выходного дня на один из кипрских курортов: Айа-Напа, Ларнака, Лимассол, Пафос, Протарас.

Африка

Вам непременно понравится тур на уикенд в Тунис. В этой стране с особым, неповторимым колоритом пять международных аэропортов, множество фешенебельных отелей, отличные дороги и интереснейшие памятники древних цивилизаций.

Большинство тунисских отелей расположено на побережье Средиземного моря и располагает собственными пляжами. Кстати, все пляжи в Тунисе песчаные. Многих туристов, особенно представительниц слабого пола, привлекают в Тунис широкие возможности для оздоровления и омоложения. Центры талассотерапии в Тунисе удобно расположены на прямо территории отелей. К услугам клиентов множество лечебных и тонизирующих процедур с использованием подогретой морской воды, водорослей и морской грязи.

Комфортный сухой климат, купальный сезон — с мая по ноябрь, теплое Средиземное море — все это делает Тунис одним из популярных туристских направлений пляжного отдыха.

Те, кто предпочитает познавательный отдых, могут выбрать экскурсионный вариант тура выходного дня. В Тунисе — стране с древней историей — есть что посмотреть. Вас ждут легендарный Карфаген, древние амфитеатры, акведуки, средневековые мечети. У этой страны особый колорит. Столица Туниса — необыкновенный город с одноименным названием, где соседствуют современные роскошные торговые центры и старый город с великолепными старинными мечетями.

Для поклонников активного отдыха тунисские курорты предлагают самые разнообразные возможности — серфинг, гольф, путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары, джип-сафари и многое другое.
Забронируйте тур на уикенд, выбрав один из тунисских курортов. Получите удовольствие от роскошного отдыха в фешенебельных отелях этой удивительной страны: Бордж Седрия, Джерба, Махдия, Монастир, Набель, Сусс, Табарка, Хаммамет.

Машина времени

А хотите в выходные прокатиться на машине времени? Нет ничего проще: садитесь вечером в обычный пассажирский поезд №624, который отъезжает с Киевского железнодорожного вокзала, и утром следующего дня Вы уже в 12 веке! Каменец-Подольский — это один из древнейших городов Украины, который был основан в конце 11 века и считавшийся центром Подолья. История города богатая и насыщенная, здесь было и Галицко-Волынское княжество, и монголо-татары, и поляки, и турки. В городе обязательно стоит осмотреть костел Св.Петра и Павла, монастырь Доминиканцев, монастырь Тринитарив и Георгиевскую церковь.

В общем, продолжать о турах выходного дня можно до бесконечности и придумать их можно великое множество. Главное в этом деле – желание не проваляться целый уикенд на диване!