10 Mar, 2007

В Таиланде родился первый «искусственный» слон

В Таиланде родился первый Накануне тайские ветеринары сообщили о рождении первого в Азии слоненка, появившегося на свет благодаря искусственному оплодотворению. По словам ученых, это событие является решающим шагом в деле сохранения вымирающих видов.

Азиатский слоненок родился в среду в специальной больнице при Природоохранном центре тайских слонов, который расположен на севере, в городе Лампанг, отмечает руководитель клиники.

Как сообщает mignews.com, 110-килограммовый мальчик совершенно здоров, и, как его собратья, родившиеся обычным путем, начал сразу же ходить. Мать также чувствует себя хорошо.

В декабре 2006 года в Израиле аналогичным образом появился на свет азиатский слон. Это стало возможным, благодаря усилиям немецких ветеринаров. На сегодняшний день в мире насчитывается 11-ть «искусственных» азиатских слонов. Тайский малыш – 12-ый.

Азиатский слон находятся под угрозой исчезновения, причем в дикой природе их насчитывается от 34.000 до 54.000 особей.

Тайские ветеринары пытаются развивать технологии искусственного оплодотворения, которые позволят им искусственно осеменять слонов, используя замороженные сперматозоиды, которые могут храниться на протяжении 20 лет. Это даст им больше возможностей для увеличения популяции азиатских слонов, говорится в сообщении.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Таиланде родился первый «искусственный» слон”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий