12 Mar, 2007

На британском пляже появились фигуры

На британском пляже появились фигуры Власти британского графства Сефтон (Sefton) разрешили скульптору Энтони Гормли (Antony Gormley) оставить на взморье к северу от Ливерпуля ландшафтный проект «Другое место» (Another Place).

Сто чугунных скульптур расположились на три километра вдоль пляжа Кросби в Мерсисайде, почти на километр уходя в море. Каждая фигура весит 650 килограмм и вылита по формам, которые повторяют собственное тело художника. Все скульптуры обращены к воде, возвышаясь на разной высоте.

Проект, с 1997 года экспонировавшийся в Германии, Норвегии и Бельгии, традиционно привлекает множество зрителей, сообщает Lenta.ru. В 2005 году Гормли получил разрешение расставить скульптуры вблизи Ливерпуля сроком на 16 месяцев. Далее они должны были отправиться в Нью-Йорк, но Гормли попросил разрешения оставить статуи на месте, и его идею поддержали несколько художественных фондов, поскольку «Другое место» превратило пляжи Кросби в популярную достопримечательность. Это сыграло свою роль в решении властей графства: Ливерпуль в 2008 году ожидает небывалый наплыв туристов, поскольку город объявлен культурной столицей Европы.

Энтони Гормли — один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов, автор 20-метрового «Ангела Севера», установленного в Гейтсхеде, 30-метрового «Квантового облака» (Гринвич) и других проектов.

alltravels.com.ua

Комментарий на “На британском пляже появились фигуры”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий