13 Mar, 2007

Авиакомпания гоняет пустой самолет ради сохранения слотов в Heathrow

Авиакомпания гоняет пустой самолет ради сохранения слотов в HeathrowБританская авиакомпания British Mediterranean Airways вынуждена гонять шесть раз в неделю пустой самолет из лондонского аэропорта Heathrow в Кардифф, чтобы не потерять выделенные ей в Heathrow слоты.

Слоты – выделяемые авиакомпаниям в аэропорту сроки взлета и посадки самолетов – главная ценность в перегруженном Heathrow. Цены на них доходят до $20 миллионов, сообщает travel.ru сылаясь на UPI.

Проблема для British Mediterranean возникла в минувшем октябре, когда компания была вынуждена прекратить полеты в Ташкент из-за возникшей там напряженной политической ситуации. После этого оказалось, что ей надо начать полеты еще куда-либо, чтобы использовать не менее 80% предоставленных ей в Heathrow слотов. Иначе она могла лишиться части слотов. Но компании, выполняющей полеты, в том числе, в Екатеринбург, не удалось увеличить число рейсов по имеющимся направлениям – где-то не позволял недостаточный пассажиропоток, где-то правительственные ограничения на число рейсов. Наименьшим злом, в итоге, оказалось гонять пустой самолет в расположенный в сотне километров Кардифф.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Авиакомпания гоняет пустой самолет ради сохранения слотов в Heathrow”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий