14 Mar, 2007

Как садятся самолеты!?

Как садятся самолетыВ аэропорту японского города Коти на острове Сикоку с не вышедшим передним шасси во вторник успешно совершил аварийную посадку пассажирский самолет DHC-8 компании All Nippon Airlines.

Самолет провел в воздухе над аэропортом около двух часов, сжигая топливо, после чего примерно в 10.55 машина плавно зашла на посадку, какое-то время катилась на двух шасси, сбрасывая скорость, и в итоге ткнулась носом в посадочную полосу. Продвинувшись вперед еще на какое-то расстояние, высекая фюзеляжем искры, самолет замер, возгорания не произошло.

Телеканалы транслировали развитие событий с места происшествия в прямом эфире. На борту авиалайнера, следовавшего рейсом №1603 из Осака в Коти, находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Внештатные ситуации на борту — не редкость, особенно во время приземления и посадки. Как утверждает статистика, большая часть авиакатастроф происходит именно в эти периоды полетов. Тем не менее, не все так удручающе: современные самолеты предусматривают возможные проблемы и оснащены системами защиты и при попадании в аварийную или внештатную ситуацию экипаж имеет возможность посадить самолет без жертв.

Как уточнил эксперт в комментарии для www.rian.ru, существует несколько видов посадок: штатная — в том случае, если работа оборудования и условия соответствуют нормам, внештатная — при отклонении от норм, допустим, при неудовлетворительных погодных условиях, недостаточной квалификации экипажа, при случаях, когда система обеспечения полета работает не в полном объеме (например, при недостаточном освещении посадочной полосы) и аварийная. Аварийной называется посадка, при которой существует реальная угроза пассажирам и экипажу, либо посадка терпящего бедствие самолета. Посадка, совершаемая в плохих погодных условиях при недостаточном количестве топлива также будет считаться аварийной.

Во многом руководство машиной зависит от «человеческого фактора» — статистика и история знают случаи, когда самолет приземлялся при чрезвычайно сложных ситуациях. Так, в 2001 году в аэропорту Ливерпуля совершил посадку пассажирский самолет «Боинг-737» британской компании «Изи Джет», направлявшийся в Ниццу с 119 пассажирами на борту. Через 10 минут после взлета пилот сообщил, что в работе одного из двигателей лайнера наблюдаются неполадки: как оказалось, в один из двигателей лайнера попала птица. Приземление прошло благополучно, никто не пострадал.

В январе 2002 года сразу два «Боинга-737» совершили аварийные посадки на лопнувшие шины, причем у одного из самолетов были до этого обнаружены проблемы в гидравлической системе, а у другого — техническая неисправность в одном из двигателей.

В новосибирском аэропорту «Толмачево» в сентябре 2002 года совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс «Новосибирск — Санкт-Петербург», в котором после вылета из Новосибирска в кабине пилотов сработал датчик, зафиксировавший попадание стружки в масло одного из двигателей — тогда экипаж лайнера принял решение выработать топливо и возвратиться в аэропорт «Толмачево». Самолет благополучно совершил посадку через два с половиной часа.

Проблемы с шасси — также не редкость: в 2002 году в петербургском аэропорту Пулково совершил вынужденную посадку самолет ТУ-154 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс в Екатеринбург. При взлете у самолета не убрались шасси, после чего было принято решение выработать топливо: еще час самолет кружил, после чего благополучно приземлился.

В 2005 году, самолет чешской авиакомпании CSA, типа ATR, при вылете из Кракова в Прагу потерял одно из четырех колес шасси. Тем не менее, поскольку данный тип самолета позволяет осуществить посадку даже при наличии двух колес, чешский пилот благополучно посадил машину в пражском международном аэропорту «Рузыне».

Возгорание в воздухе — одна из самых серьезных опасностей, тем не менее и с ней удается справиться. Так, в 2002 году «Боинг-737» совершил аварийную посадку в аэропорту Алма-Аты спустя 8 минут после взлета, когда в кабинете пилотов возникло задымление.

В 2005 году, в Каирском аэропорту совершил экстренную посадку саудовский лайнер с горящим правым двигателем. После эвакуации пассажиров и осмотра самолета выяснилось, что хвостовое оперение частично сгорело и обуглилось.

В 2007 году самолет авиакомпании Meridiana, совершавший рейс по маршруту Катанья-Болонья с 59 пассажирами на борту, срочно приземлился в аэропорту Фьюмичино из-за отказа левого двигателя на одном моторе.

Разгерметизация также считается одной из главных опасностей: во-первых, при ней существует риск полной потери контроля над самолетом. При недостатке воздуха на большой высоте человек просто теряет сознание. Тем не менее, частичная разгерметизация на борту самолета устранима — так, нередко в случаях проблем с системой вентиляции самолеты удачно приземлялись, устраняя неполадки еще в воздухе.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Как садятся самолеты!?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий