15 Mar, 2007

Посетители парка Great Bear Rainforest смогут наблюдать за жизнью животных

Посетители парка Great Bear Rainforest смогут наблюдать за жизнью животныхБлагодаря новым специальным камерам посетители природного парка Great Bear Rainforest (Британская Колумбия) смогут наблюдать за ночной жизнью животных, которые в нем обитают. Туристы, которые посещают парк, могут увидеть в природных условиях медведей, пум, волков и других животных.

Начиная с мая, в парке будут установлены инфракрасные камеры, которые смогут улавливать движения животных даже в полной темноте. Отснятое видео и фотографии гости парка смогут увидеть во время путешествия по парку на плавучей платформе, которая специально обустроена для посетителей.

Биологи парка говорят, что животные ведут себя совершенно иначе, когда рядом нет человека и поэтому видеоматериал, который будет получен в результате установки камер, сможет быть весьма интересным как специалистам, так и посетителям парка. Тем не менее, животные очень чутки к камерам: волки, к примеру, всегда смотрят именно в объектив, а медведи часто находят их, опрокидывают и играют с ними, если камеры не закреплены.

Туристам предлагаются однодневные экскурсии по природному парку, а также целые туры, которые позволяют провести в парке Great Bear Rainforest от одной до семи ночей.

alltravels.com.ua по материалам tourua.com

Комментарий на “Посетители парка Great Bear Rainforest смогут наблюдать за жизнью животных”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий