17 Mar, 2007

В Брюсселе украли писающую собаку

В Брюсселе украли писающую собакуВ Брюсселе неизвестные вандалы выломали из тротуара и похитили один из символов бельгийской столицы — «Писающую собаку».

Памятник «Писающая собака» представлял собой статуэтку в виде бронзовой дворняги, выполненной в натуральную величину. Скульптура собаки с занесенной на тротуарный столб задней лапой была создана скульптором Томом Франсеном.

в 2000 году памятник был установлен на пересечении двух небольших улиц неподалеку от исторического центра Брюсселя.

Стоит напомнить, что это не единственный «писающий» символ Брюсселя. Знаменитый мальчик Пис — «Писающий мальчик» — тоже установлен в центре бельгийской столицы, в нескольких шагах от главной площади. Памятник создан в начале ХVII века.

Что касается писающих собак, то памятник ей в Брюсселе тоже не единственный, еще два аналогичных памятника находятся в России и на Украине. В Вологде «писающая собака» была установлена в 2004 году. Памятник входит в состав композиции, посвященной 100-летию электрификации Вологды. Монумент выполнен в виде первого фонарного столба в натуральную величину и писающей на него дворняги.

В Одессе подобный памятник появился на год раньше. 1 апреля в рамках фестиваля «Юморина» на Екатерининской улице рядом с домом номер 47 был установлен памятник писающей таксе скульптора Бориса Белова. Сделанная из бронзы фигура таксы была установлена прямо на асфальте перед живым платаном.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Брюсселе украли писающую собаку”


  1. 1 Денис

    Ну зачем отрывать милого песика от дел!?

Оставить комментарий