18 Mar, 2007

Американцы боятся нового аэробуса

Американцы боятся нового аэробусаАмериканские авиакомпании, как и пассажиры не доверяют европейскому авиастроительному концерну Airbus. Новый авиалайнер A380 будет первой, а возможно и единственной ласточкой, которая прилетит 19 марта США, чтобы исправить это положение.

По данным Reuters, заказ от любого американского авиаперевозчика позволит Airbus значительно продвинуться на мировом рынке. Однако, уже в начале марта один из крупнейших мировых грузоперевозчиков United Parcel Service Inc. (США) аннулировал заказ на 10 самолетов концерна. Решение было принято в связи с тем, что европейский авиаконцерн задерживает поставки лайнеров.

За неделю до этого UPS и Airbus подписали договор о переносе сроков поставки A380 с 2010г. на 2012г. Первоначальный контракт был подписан в 2005г. Его сумма составляла 2,9 млрд долларов США.

А380 является на сегодняшний день самым большим пассажирским авиалайнером. Двухпалубный самолет рассчитан на 555 пассажиров. Airbus получил заказы на 156 авиалайнеров от мировых перевозчиков, среди которых нет ни одной американской компании.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Американцы боятся нового аэробуса”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий