18 Mar, 2007

Как сэкономить на путешествии с помощью INTERNET

Как сэкономить на путешествии с помощью INTERNETДавайте честно покажем друг другу свои кошельки и увидим, что денег в них нет. Но ведь, согласитесь, это не должно стать поводом для того, чтобы отказать себе в своей любимой затее — путешествии.

А следовательно, нужно занять денег у близких и знакомых и придумать способ, как подешевле и поинтереснее съездить отдохнуть. Итак, сэкономить очень просто. Для этого нужно наконец выбросить из головы вбитые детсадовским зомбированием фразы: «Встали по парочкам!» и «Посчитались!» и осознать себя самостоятельным человеком, который путешествует для того, чтобы отдохнуть и увидеть мир, а не для того, чтобы…

  1. за завтраком сидеть в окружении женщин-соотечественниц, рьяно обсуждающих, какая все-таки крупная уродилась этим летом в Подмосковье клубника, и в спешном порядке давиться дарами шведского стола, потому что ваш автобус (боже мой!) уже уходит;
  2. в этом автобусе постоянно засыпать, тщетно пытаясь не упустить ничего из беспрерывной речи заунывного гида, которому все это уже так давно надоело;
  3. приехав, наконец, в какое-нибудь интереснейшее место, в котором вы давно мечтали побывать, услышать приказ гида: «Встречаемся у автобуса ровно через два часа» и все два часа в волнении поглядывать на часы, в волнении так и не увидев того самого домика, в котором жил любимый художник, но зато потом — через два часа — отправиться вместе с дамами, которые говорили о подмосковной клубнике, в один очень известный собор и провести там ровно три часа («Что вы, ведь его же построил сам старик Бадаламенти!»), тоскливо ожидая, пока любительницы клубники наконец наохаются вдоволь («Ой, смотрите, какая фресочка колоритная!») и нафотографируются с каждым ангелочком и херувимчиком;
  4. в назначенный срок всегда честно возвращаться в автобус (ведь с детства учили пунктуальности) и каждый раз еще ровно час ждать, пока отыщется какой-нибудь особенно проникнувшийся фресочками турист;
  5. лежа вечером в постели, проклинать всех тех, кто придумал слово туризм, и все, что оно может означать.

Итак, если вам ничего из вышеизложенного действительно не нравится, и если ваш компьютер подключен к Сети, тогда у вас есть все шансы сэкономить.

Сначала нужно разобраться с билетами на самолет, потому что, согласитесь, начать путешествие приятнее всего на самолете. С билетами дело обстоит довольно просто. Пока услуги бронирования и доставки в нашей стране еще не развиты до такой степени, чтобы заказ билетов через интернет можно было назвать экономным поступком, к тому же телефон в данном случае — дело более надежное и оперативное. На сайтах, хвастающихся, что они забронируют или даже доставят вам билеты, либо привирают с ценами и, когда вы им звоните или пишете, оказывается, что все не так хорошо, либо о ценах не говорят вовсе — мол, ты закажи билет, мы его тебе доставим, а там уж и договоримся. Так что в интернете рекомендуется поискать фирмы, занимающиеся продажей авиабилетов, выписать их телефоны, и позвонить им старым добрым отечественным способом — то есть голосом.

При этом, не забудьте, что чартерным рейсом летать значительно дешевле, поэтому постарайтесь расположить свой отпуск во времени таким образом, чтобы он начинался и заканчивался в субботу — это очень нравится чартерным летчикам. Но ведь чартером можно добраться не во всякий город, — возразите вы мне. Не во всякий, но ведь мы же с вами смелые туристы! Что нам стоит долететь до одного города, а там сесть на электричку и за какой-то час-полтора доехать до другого?

Допустим, билеты вы заказали, теперь, наконец, начинается волшебство, связанное с интернетом. Поиск жилья. С помощью сети вы можете либо сразу же забронировать себе номер в гостинице, либо просто узнать цены и уровень гостиницы и забронировать себе комнату уже по телефону. В крайнем случае, если хочется пожить в чем-нибудь совсем дешевом, где номера заранее не бронируются (например, если вы ничего не имеете против общежития с туалетом в коридоре и шестью двухэтажными койками в номере), можно просто скопировать себе адреса и телефоны и звонить туда, уже добравшись до места назначения.

Помня об этом и о том, какую сумму вы готовы потратить на комнату, в которой все равно будете только ночевать, чистить зубы и мыть голову, начинайте осмотр сайтов, предлагающих туристам жилье.

alltravels.com.ua