19 Mar, 2007

Замок Збирог избавляет от сглаза

Замок Збирог избавляет от сглазаЗамок Збирог, построенный на скале из яшмы, согласно преданию избавляет своих обитателей от сглаза и болезней. Историки считают, что именно по этой причине в замок стремились легендарный Карл IV, мистик Рудольф II и воинственный император Сигизмунд.

Необычные свойства яшмы, которая в Китае и Корее считается символом тайн бытия, использовали даже нацисты, правда по-своему. Во время второй мировой войны скала из яшмы служила естественным усилителем радиоволн, по той же причине позже там появился чехословацкий радар, следящий за американскими «самолетами-невидимками». Поговаривают, что на магические свойства яшмы опирались и масоны, на протяжении нескольких столетий использовавшие замок в качестве постоянного места проведения своих тайных ритуалов.

Для широкой общественности замок открылся в 2005 году, с тех пор избавиться от влияния темных сил могут и простые туристы. В замке постоянно проходят экскурсии, рассказывающие о том, что в замке делал король-мистик Рудольф II, как яшма повлияла на поведение обитателей Збирога, по какой причине владелец замка барон фон Штроусберг носил трость и, конечно, какие призраки обитают в стенах древней крепости.

Более подробно о замке Збирог и технологии избавления от дурного глаза можно прочитать на www.zbiroh.com.

alltravels.com.ua