21 Mar, 2007

Десятка «игровых площадок» миллиардеров

Десятка «игровых площадок» миллиардеровДля богатых и супер богатых некоторые решения более сложны, чем выбор между Bulgari и Cartier. Действительно, те люди, чей капитал превышает миллиарды долларов, имеют неограниченные возможности для выбора мест отдыха.

«Когда ваш бюджет неограничен, Вы можете получить все то, что хотите», говорит Сюзан Брайтенбах, старший вице-президент нью-йоркской Группы Коркоран. «Миллиардеры привыкли к хорошим ресторанам и покупкам в магазинах мирового класса», пишет Destinations.Ru.
Недавно еще популярней стал Хэмптонс, где европейцы могут использовать в своих интересах текущий обменный курс и отдыхать на пляже рядом с миллиардерами, такими как Стивен Спилберг.

Аспен, штат Колумбия, другой центр для расточительства, из-за его участия в ежегодном паломничестве на городской кинофестиваль. Джек Николсон, Миша Бартон и Сюзан Сарандон – только некоторые знаменитости, которые прогуливаются по городу.

У Теда Тернера есть земля в Патагонии, Аргентина, а также в его собственности находятся Неукен и Терра дель Фуего. «Эта область известна своей горной цепью Анд, королевскими ледниками, рыбалкой мирового класса и ее секретностью», говорит Донна Фоерсом, агент по сбыту и туроператор Аберкромби и Кент. «Эта область остается одной из наименее населенных частей мира».

Жизнь на острове – это комбинация роскоши и уединения, что привлекает богатых клиентов в Бермудских островах. По их розовому песку прогуливаются миллиардеры, типа мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Принадлежащие Ричарду Брэнсону острова Некер и Москито расположены в Британских Вирджинских островах, Некер используется как частный курорт (можно арендовать весь остров). Брэнсон надеется превратить оба острова в экологичные островные курорты, оборудованные домиками в стиле острова Бали из природных материалов.

Что в дальнейшем заинтересует туриста миллиардера? Как говорит Фоерсом, будущее – в «нетронутом и неизведанном». Следующим пунктом для требовательного путешественника может быть Антарктида…

Итак, перед вами список из нескольких любимых «игровых площадок» миллиардеров, приведенный журналом Форбс.

  1. Хэмптонс (резиденция Стивена Спилберга). Любимый миллионерами, миллиардерами и просто знаменитостями, пригород Нью-Йорка, Хэмптонс – место, куда привилегированные манхеттенцы едут, чтобы провести выходные и лето. Это комбинация дорогой недвижимости, удобного местоположения, высококачественного шоппинга и возможности отдохнуть на пляже.
  2. Сент Тропез. Этот город на Французской Ривьере – настоящий клуб миллиардеров. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер и Леонардо ди Каприо отдыхают здесь в ночных клубах, таких как Club 55 и La Voile Rouge.
  3. Бермуды. Субтропический климат и пляжи с розовым песком привлекают туристов на Бермуды, тогда как знаменитости едут сюда за отдыхом и классным отношением.
  4. Аспен, Колумбия. Богатые и знаменитые катаются на лыжах на склонах Аспена. Город является направлением для отдыха круглый год благодаря своей культуре, это родина Музыкального и кинофестивалей.
  5. Ямайка. Ральф Лорен (Ralph Lauren) полюбил Ямайку, и помимо отдыха здесь, Лорен жертвует средства местным благотворительным учреждениям, а также участвовал в декорации Pineapple House для роскошного отеля Round Hill Hotel & Villas.
  6. Палм Бич. Город является родиной особняка Дональда Трампа Maison L’Amitie и дома Дэвида Коха Villa el Sarmiento. В Палм Бич также расположен Mar-a-Lago, эксклюзивное спа Трампа для супербогатых и роскошный курорт Oceanside.
  7. Сардиния. Роскошный особняк Сильвио Берлускони, Villa Certosa, с 27 комнатами, несколькими плавательными бассейнами, 400-местным в греческом стиле амфитеатром и 100 акрами земли, заполненной гибискусом и пальмами, очевидно, стал его любимым убежищем. Другие стремятся на острова из-за их пляжей и археологических руин.
  8. Патагония, Аргентина (Тед Тернер, семья Бенеттон). Известная как «конец мира», Патагония — родина волшебных ледников и захватывающих горных хребтов. Среди крупнейших землевладельцев здесь, помимо Теда Тернера, и семья Бенеттон, владельцы Группы Бенеттон.
  9. Острова Некер и Москито (Ричард Брэнсон) используются как экологичные частные курорты.
  10. Южная Африка (Опра Уинфри, Ричард Брэнсон). Перед тем как Опра построила свою Академию Лидерства в Йоханнесбурге, Ричард Брэнсон был первым наиболее знаменитым посетителем этой области. Брэнсон владеет частным охотничьим заказников Ulusaba, где гости могут прогуляться, поиграть в теннис, насладиться ароматерапевтическим массажем и увидеть звезды из обсерватории.
  11. Сент — Бартс (Рон Перельман, Барри Дилер). Роскошная вилла, расположенная вдоль холмов – лучшее место остановиться в Ст. Бартс. Действительно, здесь сотни вилл, но менее 25 отелей. Остров известен своими безупречными пляжами и изысканными французскими ресторанами, а также высококачественными магазинами.