22 Mar, 2007

Самый большой искусственный остров в мире заселят

Самый большой искусственный остров в мире заселятУтвержден план застройки искусственного острова «Палм Дейра» (the Palm Deira) в Дубае. Правитель эмирата шейх Мухаммед Аль Мактум подписал первую фазу программы освоения острова. Здесь на территории 4,9 тыс га будут осуществлять два проекта — Дейра Корниш и Палм Дейра.

Первыым объектом станет транспортная развязка, соединяющая остров с Дейрой от эстуария залива-крика до порта Хамрия. На образовавшейся территории в форме полукруга площадью 591 га будет выстроен новый жилищный и деловой район, все представляющие архитектурно-историческую ценность здания в этом районе будут отреставрированы и капитально отремонтированы.

Самый большой искусственный остров в мире, «Палма Дейра» вместе с будущей континентальной частью станут городом с населением 1 млн человек. Работы над осуществлением проекта «Палм Дейра» начались в 2004 г. До сих пор в тело острова было засыпано 178 млн куб м песка и пород, что на 60% больщше, чем ушло на зысыпку острова Думейра».

Комментарий на “Самый большой искусственный остров в мире заселят”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий