26 Mar, 2007

Уникальный отель — Дом-чемодан

Уникальный отель - Архитектор и дизайнер Гэри Чан (Gary Chang) создал необычный отель — «Дом-чемодан» (Suitcase House). Этот отель был построен в 2002 году «Коммуной Великой стены» в долине Наньгоу (Nangou), рядом с главной достопримечательностью Китая, точнее – ее отрезком Бадалин (Badaling).

Отель у архитектора Чана получился уникальным. Это одноэтажное сооружение, по виду напоминающее школьный пенал, содержит в себе все и ничего одновременно, сообщает Membrana.ru. Отель-трансформер меняется в зависимости от того, чего хотят его постояльцы.

Внутри здания – всего одно пустое помещение площадью 44 на 5 метров, однако у отеля есть «двойное дно», где спрятаны семь спален, сауна, несколько туалетов и ванных комнат, кухня, кладовые, библиотека и масса других функциональных помещений. В полу — пятьдесят потайных панелей, которые при желании поднимаются вертикально, меняя пространство и открывая доступ в разные комнаты.

Кроме того, в отеле есть много сдвижных стен, при помощи которых моделируется пространство. Таким образом, те, кто живет тут в данный момент, могут превратить Suitcase House в площадку для бурной вечеринки, убрав почти всю мебель, или достать нужные предметы из-под пола, открыть спальные отсеки и трансформировать «Дом-чемодан» в гостиницу, способную на ночь укрыть 7 пар усталых путников.