26 Mar, 2007

В Мюнхене открывается музей имеющий форму куба

В Мюнхене открывается музей имеющий форму кубаВ Мюнхене открывается музей стоимостью в 18 миллионов долларов, посвященный наследию и будущему своего растущего еврейского сообщества.

Имеющий форму куба музей, спроектированный архитекторами Саарбрюкена, является частью нового комплекса на центральной площади Якобплатц, где также находится новая синагога и центр проведения культурных и общественных мероприятий.

Это признак оживления еврейского сообщества Мюнхена, которое теперь насчитывает 9200 членов, являясь вторым по величине после Берлина.

Музей, открытый публике в пятницу, должен стать местом встречи евреев и не евреев для открытого обсуждения еврейской истории, искусства и культуры, сказал мэр Мюнхена Кристиан Уде в своем заявлении.

Постоянная выставка Мюнхенского музея сосредоточится на аспектах прошлого и настоящего в еврейской жизни, на религиозных обрядах и фестивалях еврейского года. В настоящее время в музее выставлены рукописи эпохи Возрождения, древнее еврейское обручальное кольцо, 550-летний молитвенник для еврейского праздника Суккот, сообщает The Associated Press.