27 Mar, 2007

Чешские отели будут оказывать дамские услуги

Чешские отели будут оказывать дамские услугиНовая целевая группа диктует свои условия на чешском туристическом рынке. Как свидетельствует статистика, количество путешествующих по миру деловых женщин за последние 5 лет увеличилось вдвое.

Адаптация отеля под категорию бизнес-туристов слабого пола предполагает не только дополнительное освещение в ванной комнате и огромные зеркала. Опыт английских отлей, к примеру, показывает, что женщины желают иметь обслуживающий персонал своего пола, предъявляют повышенные требования к безопасности, гигиене и даже к спутниковым телеканалам, транслируемым в номер. Не помешают в номере цветы, косметические наборы, руководство по йоге или пилатесу и «здоровый» набор продуктов в ресторане отеля.

Наталья Маковик, директор маркетинговой компании Olivier, считает, что номера для дам будут востребованы в Чехии. «Уже сейчас каждый 4-5* отель Чехии предлагает дамам-менеджерам beauty-уикенды или веллнесс-программы на праздники, во время которых женщина-руководитель сможет отдохнуть после трудовой недели. Более того, выходные в Праге можно ловко сочетать с шоппингом, ведь он, как известно — лучшая терапия», – уверена Маковик, сообщает ilovecz.ru.