27 Mar, 2007

Чилийский туризм в расцвете

Чилийский туризм в расцветеЧилийская индустрия принесла 2,4 миллиарда долларов в государственную казну только за летний сезон 2006-2007. Такие цифры были озвучены главой Национальной Службы Туризма (Sernatur) – Оскаром Сантелисесом.

Согласно официальным данным Sernatur в период с 15 декабря 2006 по 28 февраля 2007 (летний сезон в Южном полушарии) страну посетили 640 000 иностранных туристов и примерно 6,5 самих чилийцев провели отпуск на родине.

«Глядя на эти цифры, видно, что Чили становится международно известным туристическим направлением», заметил Сантелисес, который также добавил, что количество иностранных туристов в Чили растет год от года.

Он также отметил, что в картине туристической индустрии Чили наблюдаются изменения, поскольку больше чилийцев стали отдыхать в своей стране, пишет Hotels.su.
Наиболее быстро набирающими популярность среди туристов местами в Чили являются Осорно (прирост туристов – 36 %), Пуэрто Монтт (32 %), Остров Пасхи (26 %), Ла Серена (25 %) и Пунта Аренас (19 %).

Комментарий на “Чилийский туризм в расцвете”


  1. 1 sveta

    Подтверждаю, сама была в Чили как раз в указанное время, Ла Серена летом выросла в 2 раза. Очень милый городок. Всё близко, люди приветливые, цены невысокие.

Оставить комментарий