29 Mar, 2007

В Пекине можно увидеть волосатый камень

В Пекине можно увидеть волосатый каменьВ Пекине 16 марта открылась необычная экспозиция, вниманию посетителей был представлен камень с растущими из него волосами, которые почти идентичны человеческим.

Камень — цвета серого металла, естественно сглаженный и округлый, похож на булыжник. Присутствует тонкий слой скальпа, соединяющий камень с «волосами». Волосы седые и по цвету похожи на сам камень, растут весьма естественно от вершины, длиной примерно 15 сантиметров и несколько грубее человеческих.

Диковинка была найдена на морском берегу, и, по словам хозяйки заведения Fashion Rock Cafe называется «камнем, выращивающим волосы». Пока условия нормальные, волосы продолжают расти. До этого было известно о двух подобных находках, и обе находятся в Музее Тайваня.

Необычный камень показывают в пекинском Fashion Rock Cafe, расположенном в районе Чжунгуань. Длина находки 30 сантиметров, ширина — 20, и около 15 сантиметров высоты. По оценкам экспертов, его цена составляет порядка 10 миллионов юаней (1,3 миллиона долларов).

по материалам mignews.com
  • Михайло

    Ничего удивительного в волосатом камне нет. Мой друг видел сегодня такую же штуку в одном из киосков на Андреевском спуске и за такую же сумму. Когда друг вернулся с юанями, камень уже успели продать. Продавец педложил запомнить сегодняшнюю дату и придти ровно через год