1 Apr, 2007

В Польше можно увидеть много аистов

В Польше можно увидеть много аистов В деревне Клопот на западе Польши (Любуское воеводство) работает музей аистов. На его территории строят гнезда и выводят птенцов примерно 25 пар аистов ежегодно. Любители этих элегантных птиц, посетившие музей, смогут узнать о них много нового.

Музей аистов стал настоящим научно-исследовательским центром по изучению этих птиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Совсем недавно специалистам музея удалось установить, что аисты, которых прежде считали исключительно дневными птицами, с удовольствием охотятся и ночью.

Исследователям удалось опровергнуть и повсеместно распространенное прежде утверждение о том, что аисты больше всего любят питаться лягушками и мелкой рыбешкой. Оказывается, что из всего разнообразия пищи эти птицы предпочитают мелких грызунов. Гнезда современных аистов также расходятся с классическим представлением о них. Раньше аисты вили гнезда из ивовых прутьев, а теперь основой для жилищ птицы делают вещи, принесенные со свалок и помоек: старые куртки, ботинки, консервные банки и даже памперсы.

В Польше ежегодно гнездятся около 50 тысяч пар взрослых аистов, что составляет примерно 20% от общемирового поголовья этих птиц.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Польше можно увидеть много аистов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий