1 Apr, 2007

Вот так бы лечиться и лечиться

Вот так бы лечиться и лечитьсяПосле гидромассажа – в ванну с минеральной водой, потом на обертывание водорослями, затем – на аюрведу… Подобным образом и расписан день у пациентов лучших спа-курортов. Если хотите привести себя в порядок к тому моменту, когда надо будет вылезать из широких пальто и теплых курток, сделайте себе подарок и отправляйтесь на недельку в какой-нибудь из всемирно известных термальных курортов Европы.

Кальдеа

В малюсенькой Андорре, зажатой в Пиренеях Испанией и Францией, расположены знаменитые в Европе горнолыжные трассы. Но есть в Андорре и еще одна достопримечательность, игнорировать которую вы просто не имеете права. В местечке Эскальдес, что всего в 10 минутах ходьбы от центра столицы, находится термальный комплекс «Кальдеа», слава которого гремит на весь мир. В «Кальдеа» на площади в 6000 м представлена… вода во всех ее проявлениях — в виде льда, горячих источников, гейзеров, парных бань и т. д. Есть здесь бассейны с термальной водой, устроенные в виде лабиринта, гидро- и мануальный массаж, индроманские и турецкие бани, сауны, циркулярные души, водопады, ручьи. И, разумеется, многочисленные ванны с джакузи: обыкновенные, термальные, серные, ароматизированные… Существует даже ледяной дворик с прорубью, покрытой снежной корочкой, и елками вокруг.
Цены: Вход в «Кальдеа» обойдется в 22,8 евро, 45 евро стоит пропуск в VIP-клуб на втором этаже комплекса. Там находится точная копия настоящих римских терм: танцовщицы, грейпфруты в бассейне и львы в вольерах.

Слэник Молдова

У Румынии есть свой козырь против самых фешенебельных европейских курортов – тут сконцентрирована треть запасов минеральной воды Европы. Самый известный термальный курорт страны — Слэник Молдова, расположенный в Восточных Карпатах. У него есть преимущество даже перед Карловыми Варами: в знаменитой чешской здравнице всего один тип минеральной воды, а в Слэник Молдова – целых семь. Здешние источники способны лечить болезни органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, а также нарушение обмена веществ. По праву гордятся румыны и местной соляной шахтой – одной из лучших в мире, испарения в которой помогают людям избавиться, в частности, от аллергии и астмы. Еще одна достопримечательность курорта – мофета, специальное помещение, заполненное углекислым газом, где лечат сердечников и гипертоников.

Цены: Отдых в Румынии доступен: стандартный курс лечения с размещением в 3-звездочном отеле обойдется примерно в 755 евро за две недели.

Монтекатини Терме

Этот курорт называют «городом термальных вод» — здесь находятся 11 лечебниц. Лечат в Монтекатини Терме в основном болезни желудка и кишечника, недуги, связанные с нарушением обмена веществ, гинекологические заболевания. Некоторые процедуры довольно необычны. Например, травяная ванна: пациента кладут на ложе из свежескошенной травы, которая, оказывается, весьма благотворно влияет на кожу. В то время как другие спа-курорты рассчитывают главным образом на женщин, Монтекатини Терме активно стремится понравиться мужчинам. Для этого здесь изобретены специальные курсы: «Релакс для мужчины» с термальными грязями, массажем, педикюром, масками для лица и «Восстановление сил для мужчины» с процедурами для похудания и обертыванием в водоросли.

Цены: Проживание в 3-звездочной гостинице обходится от 38 евро в сутки, а в самом шикарном отеле города — от 127 евро. Антистрессовая программа в Монтекатини Терме на 7 дней стоит 309 евро, недельная термальная программа красоты – 360 евро.

Термы Монте-Карло

«Общество морских купален» уже полтора века ассоциируется со всем лучшим в истории княжества Монако. Оно было образовано в 1863 году, в период правления Карла III, когда поступления в казну карликового государства почти равнялись нулю. Согласитесь, странный поступок для сюзерена: не обложить всех дополнительными налогами и не продать что-либо чужестранцам, а открыть игорный дом со скромной табличкой на фасаде «Принадлежит Обществу морских купален». Общество это, разумеется, быстро разбогатело и сделало жизнь в Монте-Карло искусством. Сейчас ему помимо всемирно известного казино принадлежат почти все здешние отели-дворцы, шикарные рестораны «высокой кухни», среди которых знаменитый «Людовик XV», и самый роскошный центр талассотерапии в Европе. Морские термы Монте-Карло расположились между «Отелем де Пари» и «Эрмитажем». Пышность архитектуры и роскошь убранства не имеют аналогов: 6600 кв. м мрамора, ценных пород дерева и сверкающего стекла, бассейн из розового мрамора с видом на Средиземное море. Любой курс лечения начинается с тщательнейшего врачебного осмотра. Компетентность врачей не подлежит сомнению, специалисты отбираются со всего мира и зарабатывают столько же, сколько топ-менеджеры в транснациональных компаниях. Чаще всего состоятельные клиенты терм приезжают сюда, чтобы пройти авторский курс «Азюр Тоник», курс хорошего самочувствия и красоты, программу стресс-контроля и побывать в «Голубом салоне» — одном из самых известных в Европе эстетических центров красоты.

Цены: Шестидневный оздоровительный курс «Азюр Тоник» стоит 645 евро, недельный курс сохранения фигуры — 1125 евро, один сеанс специального массажа — 90 евро.

Лойперсдорф

Термальный курорт Лойперсдорф возник, можно сказать, по воле случая. В 1972 году в этой части австрийской Штирии бурили скважины в поисках нефти. «Черное золото» так и не нашли, зато с глубины 1100 м на поверхность хлынули горячие минеральные источники. А потом обнаружилось, что местная глина вулканического происхождения содержит много серы и способна лечить больные суставы. Сейчас Бад Лойперсдорф состоит из двух больших зон: семейного аквапарка с волнами, водопадом и мультимедийной водной горкой «Черная дыра», которая, пока вы летите по 100-метровой трубе, светится и источает разные приятные запахи, и VIP-зоны «Schaffelbad» для тихого респектабельного отдыха.

В Лойперсдорфе отдают предпочтение «природной» терапии и доверяют нетрадиционной медицине. Основные процедуры – ванны с ромашкой, розмарином, сенной, мелиссой; цигун, шиатсу, акупунктура. Здесь вы узнаете, что «watsu & wata» – это массаж и танцы в воде; при камнетерапии черный базальт нагревают, мрамор упаковывают в лед, потом все это раскладывают на вашем теле, а аюрведа с ее масляными втираниями и цветочными ваннами – самое приятное лечение, которое только можно себе представить.

Цены: Большинство гостей Лойперсдорфа останавливаются в 5-звездочном отеле «Inter-Continental»: минимальная стоимость номера – 101 евро.

alltravels.com.ua по материалам travelonline.ru

Комментарий на “Вот так бы лечиться и лечиться”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий