3 Apr, 2007

Отели Шотландии одни из наиболее дорогих в Европе

Отели Шотландии одни из наиболее дорогих в ЕвропеЦена гостиничных номеров в Шотландии является одной из наиболее высоких в Европе. Согласно статистике, за последний год цены на апартаменты в гостиницах Глазго поднялись на 16%.

Цена за номер в г. Абердин поднялась на 13% и составляет 91 фунт стерлинг. Среднестатистическая цена за ночь в номере гостиниц Эдинбурга составляет 95 фунтов стерлингов, что выше аналогичных показателей Рима (94 фунта стерлинга), Копенгагена и Амстердама (93 фунта стерлинга), которые считаются наиболее дорогими городами Европы, сообщает tourua.com.
Однако повышение цен на гостиничные номера Шотландии не является единичным показателем. В Лондоне за последний год средняя цена за номер выросла до 107 фунтов стерлингов, а в городе Бат (графство Сомерсетшир) среднестатистическая цена за номер составляет 114 фунтов  стерлингов.

Статистика также показывает, что за последний год цены на номера в гостиницах выросли во всем мире в среднем на 15%, в то время как в Европе — на 17%. Для сравнения с  европейскими показателями – средняя цена на гостиничный номер в Москве в период с ноября по декабрь 2006 года составила 172 фунта стерлингов.

alltravels.com.ua