3 Apr, 2007

Открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa

Открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa 2 апреля в нигерийском городе Калабар открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa. Он находится на реке Калабар и примыкает к зоне свободной торговли. На строительство курорта было потрачено более $350 миллионов. Tinapa также обещает стать одним из крупных шоппинг-центров. Многие ведущие торговые фирмы уже подписали контракты на работу здесь.

Не забудут в Tinapa и о развлечениях – на курорте откроют рестораны, бары, ночные клубы, казино, отели, гольф-клубы и т.д. В этом регионе также будет продвигаться агротуризм, сообщает Hotels.su.

Нигерию нельзя назвать популярным туристическим направлением. Например, океанские пляжи, расположенные на побережье Гвинейского залива, великолепны, но очень грязны и в основном не оборудованы. Приморских курортов здесь практически нет, хотя пляжи из песка разных оттенков тянутся на многие сотни километров. И при этом великолепии ни серфинг, ни другие водно-спортивные развлечения не получили развития. С открытием курорта Tinapa власти штата Кросс-Ривер в юго-восточной Нигерии рассчитывают на развитие туристического бизнеса в стране.

alltravels.com.ua