5 Apr, 2007

British Airways — крупнейший лидер по потере багажа

Крупнейший лидер по потере багажаКрупнейший британский авиаперевозчик British Airways занял первое место в списке авиакомпаний, наиболее часто терявших в прошлом году багаж своих пассажиров.

По статистике, опубликованной Ассоциацией европейских авиакомпаний (AEA), в 2006 году у British Airways на тысячу путешественников приходилось в среднем 23 случая потери багажа. Представители компании подтвердили, что статистика ассоциации является верной, и извинились перед своими клиентами.

«Мы признаем, что в целом уровень услуг, оказываемых нашим пассажирам, не соответствовал приемлемому стандарту», — сказал управляющий директор Джефф Уонт.

В число авиакомпаний, терявших багаж чаще среднего показателя, попали также немецкая немецкая Lufthansa, французская Air France и итальянская Alitalia.

Около 85% багажа было возвращено их владельцам в течение 48 часов, но были случаи, когда багаж пропадал навсегда.

Всего в прошлом году 24 крупнейших авиаперевозчика потеряли более 5,6 миллионов сумок (в среднем 15,7 на тысячу пассажиров). При этом, как указал представитель Ассоциации, реальное количество пропавших вещей может быть еще больше, поскольку некоторые крупные авиакомпании не предоставили своих данных.

Кроме того, популярные «низкобюджетные» авиакомпании, такие как Ryanair и easyJet, не входят в ассоциацию.

По этой же причине в списке отсутствуют российские авиакомпании.

Авиакомпании, чаще других теряющие багаж:

  1. British Airways
  2. TAP Air Portugal
  3. Lufthansa
  4. Air France
  5. Alitalia
  6. KLM
  7. Luxair
  8. Iberia
  9. LOT Polish Airlines
  10. Finnair
alltravels.com.ua