12 Apr, 2007

Новая система летать спиной вперед

Новая система летать спиной впередНовая система расстановки пассажирских сидений может появиться в самолетах в ближайшие годы. Британской компанией Premium Aircraft Interiors Group разработан оригинальный вариант расположения кресел, который позволяет пассажирам получить больше пространства, а авиакомпаниям – перевозить в одном самолете больше человек. Достигнуто это будет за счет того, что половине пассажиров придется сидеть спиной вперед.

Разработка предусматривает, что кресла в одном ряду будут стоять в шахматном порядке – одно по направлению полета, другое — против. При этом пассажирам не придется воевать за контроль над подлокотниками, поскольку плечи одного человека окажутся на уровне колен соседа. С другой стороны, чуть повернув голову, каждый пассажир встретится взглядом с сидящим менее чем в полуметре соседом, а это понравится не всем.

Экономия на месте для подлокотников позволит авиакомпаниям добавить по одному креслу в каждый ряд широкофюзеляжных самолетов: например, в Boeing 777 поместится десять пассажиров в ряд вместо нынешних девяти. Зато новая концепция предусматривает больше места для ног – расстояние до впередистоящего кресла увеличится на целых 10 сантиметров. Разработкой заинтересовался уже десяток авиакомпаний, сообщает The Times.

alltravels.com.ua по материалам Travel.ru