14 Apr, 2007

В Риме рухнул столб влюбленных

В Риме рухнул столб влюбленныхВ Риме на знаменитом мосту Мильвио (Ponte Milvio) в пятницу рухнул фонарный столб, на который молодые пары вешали цепочки с замками и, поклявшись друг другу в вечной любви, бросали ключики от них в Тибр. Столб не выдержал тяжести.Узнав об этом происшествии, мэр Рима Вальтер Вельтрони приказал собрать все цепочки с замками и привезти их в здание муниципалитета. » Теперь эти символы любви будут храниться на Капитолии», — сказал он.

Обычай вешать замки на фонарный столб на Понте Мильвио возник после выхода в 1992 году романа Федерико Моччa (Federico Moccia) «Три метра над небом», в котором влюбленные поступали именно так.

Кстати, в феврале этого года некоторые чиновники мэрии настаивали на том, чтобы запретить этот обычай, поскольку считали, что обвитый цепями фонарный столб, портит вид моста, который считается памятником архитектуры. Этот мост был построен на том самом месте, где, по преданиям, в 312 году императору Константину явилось чудо в виде пылающего креста, которое помогло ему одолеть брата-соперника Максенция.

Жители Рима отстояли обычай влюбленных от посягательств чиновников. Больше всех этой победе радовался хозяин небольшой жестяной лавки, расположенной рядом со знаменитым мостом, поскольку дело его не знало кризисов, и вовсю процветало. Ведь именно у него тысячи молодых людей ежедневно покупали цепи и замки, которыми потом обвивали фонарный столб на Понте Мильвио.Однако теперь, после того как столб, не выдержав тяжести, упал, у чиновников римской мэрии появился веский повод настоять на своем.

alltravels.com.ua