15 Apr, 2007

Польская кухня покоряет Британию

Польская кухня покоряет БританиюКогда Анджей Растущак уехал из Польши искать счастья в Великобритании, он мог только мечтать о работе шеф-повара в ресторане, где среди постоянных клиентов значится немало звезд кино и эстрады.

Однако благодаря росту популярности его родной кухни Пастущак добился небывалой популярности в ресторане «Водка», где многочисленные посетители, включая актеров Ральфа Финнеса и Йена Хольма, с большим аппетитом налегают на бигос (охотничье рагу) и голабки (голубцы – телячий или свиной фарш, тушенный в листьях капусты).

По мнению видных рестораторов, в Британии произошла польская гастрономическая революция. Это наблюдается не только в модных ресторанах Лондона и среди 600.000 поляков, осевших в Англии после того, как в 2004 году Польша присоединились к Европейскому союзу. Тенденция добралась до самых высот британского общества.

С тех пор как полгода назад Tesco, сеть гигантских супермаркетов, начала продавать польские пищевые продукты, спрос на консервированный борщ, маринованные овощи и соленые хлебные палочки увеличился в десять раз. На этой неделе польская продукция будет продаваться уже в 250 супермаркетах. А в каждом шестом продуктовом магазине можно купить польский хлеб, сосиски и гуляш.

Среди других супермаркетов, последовавших этому примеру, можно назвать популярные Sainsbury’s и Asda, где с недавних пор появился широкий ассортимент польских продуктов питания и напитков.

Растет популярность и специфически польских магазинов: сегодня в одном только Лондоне их насчитывается около 30, в три раза больше, чем два года назад. А новые сети польских пекарен и магазинов-кулинарий недавно открылись по всей стране, сообщает mignews.com.
alltravels.com.ua

Комментарий на “Польская кухня покоряет Британию”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий