17 Apr, 2007

В Пензе установили памятник человеку-невидимке

В Пензе установили памятник человеку-невидимкеВ городе Пензе появился памятник человеку-невидимке, не имеющий аналогов в мире. «Гениального первооткрывателя принципа невидимости доктора Гриффина (главный герой романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка») незаслуженно забыли.

Мы решили наконец ликвидировать это горькое упущение, — шутит автор проекта, переводчик Юрий Стома. — И «установили» монумент человеку-невидимке на улице Пролетарской».

Но так как человека-невидимку созерцать невозможно, то и памятник получился невидимый. Виден только постамент, которым послужил парапет у обычного дома, пишет novonews.lv.
Свой проект Юрий Стома намерен зарегистрировать в реально существующем американском учреждении, носящем название The World Hoax Museum — Мировой музей розыгрышей, где, среди прочего, уже зарегистрированы такие «достижения», как урожай спагетти, собранный фермером с деревьев, специально изобретенный для левшей бутерброд и черно-белый телевизор, превратившийся в цветной благодаря натянутому на экран капроновому чулку.

В русскую версию Книги рекордов Гиннесса тоже отправят заявку. Юрий Стома считает, что ряды инвизибилитов (от английского «invisibility» — невидимость) будут расти. Поклонники человека-невидимки даже собираются выпустить майки и авторучки в честь доктора Гриффина.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Пензе установили памятник человеку-невидимке”


  1. 1 kosmos666

    да я в ах…. но я читал человек невидимка советую по угару

Оставить комментарий