17 Apr, 2007

Во вьетнамском Далате найдены загадочные статуи

Во вьетнамском Далате найдены загадочные статуиМистические и загадочные статуи и барельефы найдены в городе Далат, в центральной провинции Вьетнама во время реконструкции каменной виллы в испанском стиле Phi Anh Villa.

По сообщениям вьетнамского новостного Интернет-ресурса VietNamNet Bridge, во время проведения реставрационных работ на вилле рабочие наткнулись на два двусторонних барельефа размером 40х40 см и 40х80 см, расположенных на стенах внутри помещения.

На барельефах были стилизованные изображения лотосов и странных птиц. Всего было обнаружено 8 барельефов, которые, когда их соединили между собой, вместе стали походить на большие настенные часы.

Построенная французским архитектором в 1930 году, вилла состоит из двух отдельных блоков, соединенных между собой полукруглым проходом. Внешние стены сделаны из натурального камня. Особенность виллы – сотни дверей и окон абсолютно разного размера и конфигурации.

По рассказам одной из бывших хозяек виллы, как-то раз ночью году так в 1982 ее муж, который страдал душевным заболеванием, увидел странный сон. Он вскочил с постели, схватил мотыгу и стал раскапывать яму в саду. В этом месте он отрыл 2 статуи, которые все посчитали даром небес. Статуи поставили в саду, молились им, курили фимиам и преподносили дары. Одна из статуй ростом 1,2 метра представляла собой скульптуру Богини Чампы с тремя красивейшими браслетами на лодыжках.

Руководитель команды реставраторов Ле Чанх Чуонг сказал, что они чувствуют особую ответственность за сохранения такого интересного и загадочного памятника истории и культуры Вьетнама, с которым, несомненно, будет интересно познакомиться всем туристам, приезжающим в страну.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Во вьетнамском Далате найдены загадочные статуи”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий