18 Apr, 2007

Популярная у любителей пива закуска оказалась ядовитой

Популярная у любителей пива закуска оказалась ядовитойОбщество защиты прав потребителей Гонконга провело тестирование обожаемой многими жителями закуски «сушеные кальмары».

Исследование показало, что данный продукт содержит в себе сильнодействующий яд мышьяк.

Каждая третья протестированная упаковка кальмаров содержала мышьяк выше максимально допустимого по требованиям закона уровня.

Обнаруженное количество яда способно при регулярном употреблении закуски вызвать кожные заболевания и болезни печени. Более того, эксперты отмечают, что человек, съедающий 100 грамм такого продукта, уже ставит свое здоровье под угрозу.

Сушёные кальмары, а также вяленые свинина и говядина являются очень популярными закусками, их можно приобрести практически в любом продуктовом магазине Гонконга.

Представитель общества потребителей заявил, что дозволенный уровень содержания мышьяка в килограмме сушёных кальмаров составляет 10 миллиграмм, а в протестированных образцах выявлено его превышение на 20% — 250%!

В упаковках вяленой свинины и говядины также были обнаружены неприятные для здоровья человека бензойная и сорбическая кислоты, но в Гонконге определённых лимитов на их содержание не существует.

alltravels.com.ua по материалам «Служба Континентов»