20 Apr, 2007

На трассах Австрии пугают автомобилистов дорожными знаками

На трассах Австрии пугают автомобилистов дорожными знакамиВласти Австрии разработали способ бороться с автомобилистами, справляющими нужду на обочине дороги. Теперь по краям шоссе стоят фальшивые знаки, предупреждающие о том, что в траве могут быть ядовитые змеи. По мнению инициаторов проекта, возможность встречи со змеей, тем более в такой ситуации, заставит человека немного потерпеть и доехать до ближайшего туалета.

«Люди устали от запаха мочи на обочинах. Мы пытались что-нибудь сделать с этим, но результат был нулевой. Странно, ведь туалеты у нас бесплатные. Зато новые знаки имеют большой успех. Можно наблюдать, как останавливается машина, из нее выходит человек, подходит к кустам и, увидев знак, пулей несется обратно, предпочитая доехать до ближайшей уборной», — рассказали местные жители, пишет travel.ru.

На самом же деле в этих местах нет никаких змей, но знаки «работают», так как этого пока никто не знает.

Как утверждают австрийские власти, в первую очередь знаки относятся к туристам из Восточной Европы, меньше всего отдающим дань уважения чистоте дорог Австрии. Поэтому предупреждения написаны на польском, немецком, чешском и английском языках, сообщает РБК со ссылкой на Ananova. Вверху знака нарисован восклицательный знак в красном треугольнике и черная кобра.
alltravels.com.ua