20 Apr, 2007

Арабская компания вложит в курорты Крыма 2 миллиарда долларов

Арабская компания вложит в курорты Крыма 2 миллиарда долларовАрабская девелоперская компания Al Naboodah Group намерена вложить в строительство в Крыму бальнеологического курорта и спортивного комплекса от полутора до двух миллиардов долларов. Кроме того, планируется комплексная застройка курортных территорий с прокладкой дорог и коммуникаций.Соответствующее соглашение по освоению восточного берега Крыма было заключено между главой компании шейхом Ахмедом Султаном Али аль-Набудом и главой крымского парламента Анатолием Гриценко еще 17 апреля, однако подробности его стали известны лишь двумя днями позже.

Место под строительство пока не определено, однако арабы уже исследовали Азовское побережье полуострова, прилегающие к Керчи территории и Ленинский район Крыма. Ожидается, что в течение трех месяцев Al Naboodah Group разработает технико-экономическое обоснование проекта. Черновые варианты строительства уже готовы.

Это не единственный совместный проект крымских властей с иностранными инвесторами. В конце февраля 2007 года московские власти объявили о намерении потратить сто миллионов долларов на строительство в Крыму центра отдыха и развитие крымских здравниц. Под проект выделен участок в селе Понизовка в Большой Ялте. Ожидается, что новые крымские центры отдыха будут принимать детей и льготников из Москвы. А в декабре 2006 года Крым и Москва решили совместно обустроить 22 тысячи гектаров восточной части Крыма. Расходы только с московской стороны составят около трех миллиардов долларов.

Группа Al Naboodah основана в 1958 году и включает в себя свыше десятка компаний, в которых работает 15 тысяч человек. Строительством занимается в основном в Объединенных Арабских Эмиратах и других ближневосточных странах. Участвовала в строительстве международного аэропорта в Дубае, а также элитных особняков в других эмиратах.

alltravels.com.ua 

Комментарий на “Арабская компания вложит в курорты Крыма 2 миллиарда долларов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий