23 Apr, 2007

В Риме появится конкурент Лувра

В Риме появится конкурент ЛувраВласти Рима обнародовали план строительства обширного музейного квартала «Большой Капитолий», который по размеру и богатству станет достойным соперником парижского Лувра. Мэр итальянской столицы Вальтер Вельтрони (Walter Veltroni) так и назвал этот проект — «новый Лувр».

Площадь квартала составит 61 тысячу квадратных метров (у Лувра — 70 тысяч). Его центром станут Капитолийские музеи. В одно из зданий, которое сейчас занимают госслужащие, переедет обширная коллекция из Музея римской цивилизации, сейчас расположенного в удаленном от центра столицы районе ЭУР. В «новый Лувр» будет включен Музей императорских форумов, расположенный на месте рынка Траяна (его официальное открытие ожидается в октябре 2007 года). Палаццо Ривальди, дворец, находящийся недалеко от Форума, также превратится в музей: основу его экспозиции составят античные скульптуры.

«Большой Капитолий» позволит показать туристам тысячи экспонатов, не покидающие десятилетиями запасники из-за нехватки выставочных площадей. Власти Рима убеждены, что проект обречен на успех: число туристов, желающих посмотреть на античные сокровища, растет с каждым годом. Один только Форум принял в 2006 году свыше трех миллионов туристов. Эту цифру приводит агентство France Presse.

alltravels.com.ua по материалам lenta.ru

Комментарий на “В Риме появится конкурент Лувра”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий