26 Apr, 2007

Фестивали на любой вкус состоятся в Финляндии

Фестивали на любой вкус состоятся в ФинляндииВ течение 2007 года в Финляндии состоится около 80 фестивалей. Наряду с музыкой, на них представлены литература, танцы, театр и живопись; есть как массовые мероприятия, так и небольшие фестивали на любой вкус.

В числе самых известных — Оперный фестиваль Савонлинна, джаз-фестиваль в Пори Pori Jazz и Танцевальный фестиваль в Куопио. В этом году в сеть «Фестивали Финляндии» приняты 4 новых члена: Музыкальный фестиваль в Ийтти, Летний фестиваль в Оривеси, Фестиваль комедии в Хяменлинна и Джаз-фестиваль в Турку.

Как сообщает Центр по развитию туризма Финляндии, Неделя поэзии в Каяни была признана фестивалем 2007 года. Темой Недели поэзии — 2007 является власть. Средствами театра, танца, поэзии и музыки рассматривается значение любви, религии, денег и демократии при осуществлении власти.

Среди ближайших праздников искусства Финляндии можно отметить Хоровой фестиваль в городе Васа, важное событие в мире международной хоровой музыки. Он проходит с 16 по 20 мая и традиционно привлекает множество туристов. Знаменитый Танцевальный фестиваль в Куопио, крупнейший в северных странах, принимает гостей и участников с 14 по 20 июня. А фестиваль «Весь мир приходит в гости» является одним из наиболее широко проводимых культурных мероприятий Хельсинки. Проходящая в центре города под открытым небом интернациональная и финская программа — это представление для всей семьи: музыка, танцы и театр. Не забыт также спорт и десятки национальных кухонь. Посетить этот праздник можно 26 и 27 мая.

alltravels.com.ua по материалам travel.ru