28 Apr, 2007

Еще один паром соединит Ригу и Стокгольм

Еще один паром соединит Ригу и СтокгольмС 26 апреля по маршруту между Ригой и Стокгольмом будет курсировать еще один паром Tallink — Vana Tallinn, сообщила агентству LETA руководитель по маркетингу компании Байба Муцениеце.

По ее словам, расписание паромов из Риги будет составлено таким образом, чтобы пассажиры могли пересесть на паромы Tallink, следующие из Швеции в Финляндию и Эстонию. До этого паром Vana Tallinn курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки, однако в дальнейшем компания намерена использовать на этой линии новый быстроходный паром Star. Длина Vana Tallinn — 153,5 м, ширина — 22,3 м, паром может взять на борт 800 пассажиров, а площадь для размещения транспортных средств составляет 730 линейных метров. Паром способен развивать скорость до 18 узлов. Паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink открыла 6 апреля 2006.

АО Tallink Grupp — крупнейшая пассажирская компания в Балтийском море. Ее флот насчитывает 21 паром — круизные и быстроходные, а также грузовые типа »ro-ro», обеспечивающие регулярное сообщение на семи разных маршрутах между Эстонией, Швецией, Латвией, Финляндией и Германией.

В прошлом финансовом году, который закончился в августе 2006 года, АО Tallink Latvija по маршруту Рига-Стокгольм перевезло 96 730 пассажиров, 12 780 транспортных средств и 1564 единицы груза. В целом на всех маршрутах АО Tallink Grupp обслужило 4,2 млн. пассажиров, 188 330 грузовых единиц и более 406 тыс. транспортных средств. Tallink Grupp принадлежат также две гостиницы в центре Таллинна, пишет Delfi.

alltravels.com.ua