1 May, 2007

США продает посольства

США продает посольстваАмериканское правительство может помочь в поиске фешенебельного дома или большого офиса за границей в столице экзотических государств.

От Киншасы и Катманду до Бангкока к Боготы американские посольства продаются, поскольку госдепартамент перемещает своих служащих в более безопасные места и объединяет свои представительства.

Приблизительно 29 зданий, стоимостью более чем 205 миллионов долларов, выставлены на продажу в 21 стране, включая огромное крыло посольства в сердце Лондона, канцелярию в Панаме, Никарагуа и Непале, и дома для дипломатов в Белизе и Венесуэле, сообщает mignews.com.

Бывший дом номер 2 в посольстве США в Канаде, когда-то показанный в фильме Пола Ньюмена, также продается, как и великолепный особняк с земельным наделом в Джакарте и гимнастический зал с бассейном в Кот-д’Ивуаре.

Великолепно сохранившееся, старое здание американского посольства в Непале стоит 6 миллионов долларов, но продается и более скромная недвижимость — квартиры и семейные коттеджи, занимаемые младшими служащими посольств в Перу и Польше, не говоря о коммерческих и индустриальных участках в Конго, Камеруне, Мали и Тайланде.

Все эти объекты были объявлены «лишней собственностью» и переданы частным агентам для продажи отделом госдепартамента, который управляет более 3 500 правительственными объектами в 193 странах. Все постройки отвечают требованиям безопасности, предписанным после взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании в 1988 году.

Комментарий на “США продает посольства”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий