1 May, 2007

Израильтянин взял в заложники слоненка

Израильтянин взял в заложники слоненкаТаиландское общество негодует: израильский турист, за которым гналась полиция, взял в заложники маленького слоненка, угрожая убить его ножом, если погоня не будет прекращена.

Йорам Бен Хамо (45 лет) путешествовал на взятом в аренду автомобиле по югу Таиланда. Внезапно произошла автомобильная авария, в ходе которой машина израильтянина сбила мотоцикл. Вместо того, чтобы остановиться, Бен Хамо попытался скрыться с места аварии, однако был замечен полицией.

Во время погони Бен Хамо заметил в одном из деревенских дворов слоненка. Он приставил к его горлу нож и потребовал прекратить преследование. На место происшествия прибыла переговорная группа. Израильтянину предложили сигарету и обезвредили его, когда он отвлекся, чтобы воспользоваться зажигалкой.

В эти дни в тайской прессе бушуют страсти относительно чрезвычайно мягкого наказания, к которому суд приговорил иностранца. Посягнувшего на национальный символ человека приговорили всего лишь к штрафу в размере 500 бат – около 15 долларов, сообщает MIGnews.com.

alltravels.com.ua