2 May, 2007

Туристов в Крыму становится больше

Туристов в Крыму становится большеКурортный сезон в Крыму начался успешно. «За январь-апрель к нам приехали на 8% больше отдыхающих, чем за такой же период прошлого года», — сообщил первый заместитель мэра Ялты Геннадий Добкин.

«По предварительным данным, сегодня санатории и отели Большой Ялты заполнены на 90-95%. Это практически идеальный показатель: здравницы не переполнены и уровень обслуживания не страдает», — подчеркнул Добкин.

По его словам, все путевки в здравницы Большой Ялты уже выкуплены туристическими агентствами. «В этом году туроператоры выкупили весь сезон еще в феврале-марте», — сказал первый вице-мэр Ялты.

Он пообещал, что в течение лета Ялта «предложит гостям города обширную культурную и фестивальную программу: фестивали эстрадных исполнителей «Новые имена» и «Звезды планеты», международный телекинофорум «Вместе», фестиваль джаза и фестиваль фейерверков «всего более пятидесяти мероприятий».

По словам Геннадия Добкина, «ко дню города (последнее воскресенье августа), вероятно, будет завершена реконструкция Ялтинского театра имени Антона Чехова, которую, в рамках соглашения с руководством города, ведет правительство Москвы».

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что с 1 мая на территории большой Ялты действует мораторий на все строительные работы, кроме частного строительства.

«Хотя строительные фирмы пытаются через суд добиться отмены этого решения, позиция руководства города твердая. Мы не можем позволить, чтобы в разгар курортного сезона Ялте разъезжали самосвалы со строительными материалами», — заявил Добкин.

1 мая в Ялте состоялось торжественное открытие курортного сезона. На главной площади города стартовал Пятый фестиваль творчества народов Крыма «Ялта-берег дружбы», в городском концертном зале «Юбилейный» выступил российский певец Николай Басков.

На пресс-конференции перед концертом певец сказал, что очень любит Ялту и собирается купить дом на Южном берегу Крыма. «Здешний воздух очень полезен для легких и бронхов, я в нем хорошо восстанавливаюсь. И хотя у меня есть возможность купить квартиру или дом в любом уголке земного шара, меня почему-то тянет в Крым», — рассказал Басков.

Комментарий на “Туристов в Крыму становится больше”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий