13 May, 2007

В Карпатах разрабатываются новые маршруты

В Карпатах разрабатываются новые маршрутыВ Карпатах с целью привлечения туристов в летнее время разрабатываются новые туристические горные и речные маршруты.

Об этом сообщили в туристической ассоциации «Курорт «Славское», членами которой являются предприниматели и предприятия, работающие на территории пгт Славское в отрасли туризма и рекреации.

В частности, открываются туристические походы на гору Захара Беркута, Высокий верх, Макеевку, Хащованское озеро, Синевир, Рыбалку, гору Довбуша и другие.

В то же время, в гостинице «Смерекова хата» (Славское) отметили, что в последнее время все больше отдыхающих отдают предпочтение морскому отдыху. Этим летом заполняемость гостиниц в пгт Славское в выходные дни составляла уже около 80%.

В обычные рабочие дни их заполняемость все еще остается небольшой. Среди отдыхающих пользуются популярностью различные туристические маршруты, а также пункты проката квадроциклов (в основном, данную услугу заказывают группы туристов). Кроме того, активно развивается конный туризм: в летний период туристы предпочитают ездить верхом, в зимний — на санях.

В зимний период (с января по март) пгт Славское более популярен, все работающие гостиницы, равно как и частный сектор, заполнены на 100%. Стоимость номеров в это время увеличивается по сравнению с летом примерно на 40-50%. В среднем зимой стоимость проживания составляет 400 гривень в сутки. В частном секторе летом сутки с питанием обойдутся примерно в 100 гривень, зимой стоимость ночлега без питания составит около 45 гривень.

Справка: Славское — небольшой поселок во Львовской области, расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря. Является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского уровня, в том числе центральная трасса спортивной базы «Динамо».

В прошлом году в зимний период в Славском ежедневно отдыхали около 7 тысяч человек. На данный момент в Славском работает около 20 гостиниц вместимостью от 20 до 120 отдыхающих.

alltravels.com.ua по материалам Газета по-киевски