22 May, 2007

Куба активно тратит деньги на туризм

Куба активно тратит деньги на туризмПлан развития туризма призван сделать Кубу более конкурентоспособной на туристическом рынке к 2010 году. Власти Кубы выделяют более $185 миллионов на реконструкцию 200 объектов туристической инфраструктуры — отелей, парков, гольф- и яхт-клубов.
В частности, на Кубе планируется открыть более 30 отелей на 10 тысяч дополнительных гостиничных номеров суммарно, создать 26 новых развлекательных парков, включая десять гольф-клубов, а также построить 50 небольших отелей для семейного отдыха по системе «все включено». Свыше $160 миллионов будут потрачены на развитие инфраструктуры отдыха, не связанной с гостиницами, — строительство гольф- и яхт-клубов, аквапарков.

Кроме того, в июне начнут действовать новые правила прохождения таможенного и паспортного контроля в кубинских международных аэропортах. Главная цель нововведений — максимально сократить время пребывания пассажира в аэропорту и упростить процедуру оформления документов.

По данным кубинских властей, в прошлом году количество туристов, посетивших Кубу, составило 2,2 миллиона. Среди них было около 40 тысяч граждан России — это десятое место по количеству туристов. Лидирует в этом списке Канада — 600 тысяч человек. В среднем российский турист тратит на Кубе более $100 в день. Ежегодно туризм приносит около $2 миллиардов в бюджет Кубы и является одним из основных источников доходов государства.

Комментарий на “Куба активно тратит деньги на туризм”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий